тел.: (044) 205-38-73
(067) 494-10-10
(068) 201-75-81
gudvil2017@gmail.com
тел.: (044) 205-38-73
(067) 494-10-10
(068) 201-75-81
gudvil2017@gmail.com

Мы работаем: пн-пт, 10:00 - 18:00
Выходной: сб, вс

gudvil2017@gmail.com


КАК УДАЛИТЬ НАДПИСЬ С ФУРГОНА

Поддержание графики транспортного средства на вашем фургоне в актуальном состоянии — это часть успешного брендинга. В конце концов, это, вероятно, самая трудоемкая реклама для вашего бизнеса. Он работает круглосуточно и без выходных, его видят все, мимо кого вы проезжаете или проходите.

фургон-декали

Виниловые надписи и рисунки сами по себе исключительно прочные, рассчитаны на погодные условия, дорожную грязь и несколько стирок. Однако это означает, что их также может быть сложно удалить, когда вы хотите их обновить.

Вот лучший способ удалить старую графику с вашего автомобиля, не повредив краску:

Тебе понадобится:

  • Обычное оборудование для мойки автомобилей
  • Тепловая пушка или фен
  • Тонкий пластиковый скребок
  • Средство для удаления клея или смолы
  • Салфетка из микрофибры
  • Т-образный вырез или полировка — по желанию

Шаг 1 — очистить

Это может быть немного удивительно, но важность этого станет очевидной, как только вы начнете. Возможность точно видеть, где находятся края графики, имеет решающее значение, поскольку именно с этого вам нужно начинать.

Не каждый фрагмент винилового рисунка или надписи обязательно однотонный — сами края могут быть того же цвета, что и краска вашего фургона, или даже быть прозрачными.

Шаг 2 — нагрев

Нагревание винила делает его гибким и ослабляет клей, скрепляющий его с кузовом. Начинать работу нужно с угла рисунка или буквы, так как это его самое слабое место. Нагревайте только небольшую часть изделия за раз, а не большую.

Не переусердствуйте с отоплением. Слишком много, и вы либо не сможете крепко держать материал, либо он станет слишком мягким и порвется. Это не конец света, но это означает, что выполнение задания займет гораздо больше времени.

В худшем случае вы можете сжечь лакокрасочное покрытие вашего фургона. Помните: просто нагревайте понемногу.

Шаг 3 — кожура

Обработайте угол рисунка тонким пластиковым скребком, стараясь не поцарапать лакокрасочное покрытие. Попробуйте сначала вручную снять винил с кузова, так как это самый простой и наименее рискованный метод.

Будет ли это работать, зависит от используемых надписей и клея, от того, насколько тщательно они были изначально нанесены и как долго они находились там. Если он слишком упрямый, используйте пластиковый скребок, чтобы равномерно удалить его, нагревая винил небольшими участками за раз.

Работайте медленно и терпеливо — это не то же самое, что срывать пластырь. Винил либо порвется, либо, в худшем случае, возьмет с собой немного краски.

Повторяйте, пока весь винил не исчезнет.

Шаг 4 — удалить клей

После удаления винила на лакокрасочном покрытии почти всегда остаются остатки клея. Чтобы избавиться от этого, отполируйте область с помощью средства для удаления клея на салфетке из микрофибры. Если у вас его нет, также может подойти средство для удаления смолы. Каждый продукт уникален, поэтому всегда следуйте инструкциям на бутылке.

Шаг 5 — ореол

Это может появиться, если вы удалили надпись со старого фургона, на котором она стояла долгое время. Призрачность — это когда винил удаляется, обнажая более яркий оригинальный цвет краски под контуром букв.

Это связано с тем, что по мере того, как солнечный свет и погода обесцвечивают краску фургона, винил защищает поверхность под ним. Таким образом, у вас осталась краска исходного цвета, когда фургон был новым.

Хотя это невозможно полностью удалить, вы можете использовать Т-образный вырез, чтобы смешать линии, где встречаются разные оттенки, что сделает их менее заметными. Кроме того, убедитесь, что любые новые рисунки и надписи, которые вы добавляете, скрывают метки.

Если вы не знаете, как безопасно удалить виниловую надпись, служащий профессионально сделает эту работу за вас. 

Чтобы увидеть диапазон новых надписей, которые мы можем установить на ваш фургон, ознакомьтесь с типами графики для транспортных средств , которые мы можем изготовить.